c'était pas ma livraison poiscaille, un poisson blanc qui se tient pour résister à la sauce, je sais plus quoi...

En parlant de poiscaille, nous sommes toujours aussi bluffés par la qualité des moules, quand il y en a on les prend systématiquement ! J'avais jamais vu ça avant mon abonnement poiscaille, la chair qui remplie pratiquement la totalité de la coquille ! Avec une crème au curry c'est fabuleux !

    Ah ouai ça a l'air top

    J ai mangé araignées et ormeaux avant hier

    NOONNN néric !! pas toi, pas apres tout ce que t'as fais !!!

    j'y connais rien et si je regarde la période des moules sur google on trouve de juillet à janvier et on trouve aussi de mai à février... donc bon je sais pas trop !? Et en Med ils disent que c'est toute l'année...
    En tout cas mes moules mutantes élevées en laboratoire étaient délicieuses...

    La saisonnalité des moules a clairement été étendue. Avant c'était que durant l'été. Je ne sais pas comment ils font pour avoir des moules toute l'année aujourd'hui.

    J'étais pas trop convaincu quand tu en as parlé la première fois pour moi qui habite sur la côte. Mais en poissonnerie, en poisson de ligne, il n'y a que du merlu ou presque ici...

      kimo

      oui je comprends ça perd un peu son sens, mais si tu habites sur la côte tu peux pas te fournir directement auprès des pêcheurs ? Il n'y a pas de coopérative ou ce genre d'organisation ?

      • kimo a répondu à ça.

        neric si certainement, mais ça ne changera pas que la pêche à la ligne c'est merlu et thon/bonite essentiellement.

        ouais, nous récemment avec Poiscaille on a eu du silure !! Je sais pas trop d'où il venait ? Lac Léman ?

          13 jours plus tard

          J aurai plutot dit sur un gros gigot de 7h avec des haricots blancs

          Mon caviste qui est chelou mais de bon goût, nous a conseillé un blanc de Vendée. J'étais sceptique mais il est très bien fait.
          Je ne savais pas du tout qu'on faisait du vin dans ce coin, à une quarantaine de km de la Tranche.