Ouais clairement bourge. Mais à sa décharge, à l’époque c’était 200 francs en primeur.
J’ai pu goûter les Yquem 79 et 86.
Les petrus ont été revendus aux enchères par ma grand mère après la mort de mon grand père. Elle ne les aimaient pas.
Jamais je ne pourrais avoir accès à des vins comme ça.
In vino veritas
pezronf mais non, à l’époque c’était des vins encore abordables pour des petits bourgeois qui avaient le flair. En tout cas pas achetés pour la spéculation, c’était un vrai amateur de pinard.
Et il restait plus grand chose dans la cave. Souvenir ému d’un figeac, à point mur, deuxième meilleur vin goûté âpres le Yquem.
Le reste de la cave, ma grand mère cette angoissée sortait des bouteilles de son placard qu’elle avait planqué. Tout était maderisé, meursault, savennieres, etc…
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Je vous partagerai bien mes petites trouvailles en bio non sulfité mais bon, ça ferait que ma bite a un goût donc je vais les déguster tranquille tout seul.
C'est fait, et bien fait, par la famille de ma belle-mère.
9.90€ top
Profiter que son père soit à l'hosto pour lui torpiller sa cave, c'est pas joli joli ...
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pezronf Ah ouais tiens j'y suis allé dans ce château pour acheter du pif pour mon paternel.
lls avaient une étiquette beaucoup plus "tradi" à l'époque.
Le Graves rouge, c'est très souvent un excellent rapport qualité/prix (je parle pas des grands crus classés, bien sûr).
Y'a Respide, Haut-Selve et Ferrande aussi.
Il a tourné….
Finalement j’achève le dry january
Ouaouh...
On était probablement pas dans les meilleures conditions, vu qu'on avait éclusé pas mal avant, mais c'est classe un grand Bordeaux d'une grande année...
T'as encore des tanins, presque 20 ans après...
Ca prend des saveurs un peu animales, mais pas prépondérantes, comme parfois sur les très vieux vins, du cuir, du musc...
On a vaguement grignoté du pâté avec, mais le machin se suffisait à lui-même...
Détail: le bouchon (format long) était parfaitement conservé.