greenwood va au plus gros hypermarché de ton coin et vas y le samedi aprem, tu verras.
Pareil, je suis affligé par ce que je vois sur le tapis des caisses du Leclerc que je fréquente le samedi... Les gens bouffent vraiment de la merde. Et mon bled est très "classe moyenne" (au sens pas spécialement pauvre).
Alors, évidemment, il y a question de budget, on ne peut le nier. Mais c'est quand même possible de faire mieux, même avec un budget contraint.
Et le rayon jambon sous vide: j'ai halluciné il y a quelques temps: il est énorme!! Alors qu'il y a une charcuterie dans le magasin.
Et tous ces emballages, ça me déprime à chaque fois..
La bouffe industrielle a gagné, bien manger devient un truc de privilégiés/bien éduqués et/ou de familles où il y a encore une vraie tradition de manger "fait maison".
Bon, j'ai de la chance, j'ai une queen de la cuisine à la maison... Et de toute façon, c'est un truc familial des deux côtés.
Mais du coup, mes gamins deviennent hyper exigeants sur la bouffe, les ptits bourges!