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  • Le meilleur du pire du coincoin

Squares77

en fait j'ai l'impression que c'est plutot nous les occidentaux qui en faisont aussi des mega tonnes là dessus...en fin de compte le maitre sushi s'y retrouve...c'est du business et du marrketing tradition, en plus ils ont pas à se faire chier pour le service, vu que meme s'ils t engueulent tu adheres au process en aillant peur d'avoir offenser les dieux

à la fin il te deleste de 300€ et va aux putes

    pezronf Comem les serveurs dans les bistrots à Paris s'ils te maltraitent pas t'es déçu.

    pezronf C'est justement ce que recherche aussi le consommateur japonais : le goût, la différence, la subtilité, etc etc etc.
    LA cuisine, comme beaucoup de chose au Japon, c'est poussée à l'extrême.

    C'est un pays fantastique, pleins de contrastes et de subtilités, avec aussi des trucs aberrants, mais ça vaut vraiment le coup d'économiser pour se faire un voyage là-bas. LE surf y est complexe, mais le snow et ski sont royaux.

      cmisseghers ah ben clairement j'ai envie d'y aller, et dire au maitre sushi, tu me fais un sushi jambon de bayonne??

      "ah elle est bonne hein!!"

      par contre remplace ton saké degueux par une isahi stp ! 😆

      Mec qui fait une pâte feuilletée à 8 tours > Maître Sushier !
      Voià il fallait que je le dise.

      cmisseghers LA cuisine, comme beaucoup de chose au Japon, c'est poussée à l'extrême.

      Et pourtant, parfois, pour nos palais, c'est fade et/ou mou. La cuisine kazeiki, par exemple, ne m'a pas convaincu: c'est magnifique, très raffiné, mais vraiment peu gouteux. Ou bien sur d'autres plats, tu t'attends à du croustillant et bien non c'est tout mou, comme les tokoyaki d'Osaka (boulettes de poulettes: tu t'attends à une croquette et bah nan c'est terriblement mou).
      Mais, bien sûr, il y a aussi énormément de plats et restos top, avec une diversité extrême. Bref, c'est dépaysant, on n'a pas les mêmes palais, et il faut essayer.

      Mais, personnellement, je n'irais pas mettre 300 balles chez un maitre sushi qui te sert tes sushis en 10 mn en faisant la gueule. Il y a bien d'autres choses à découvrir.

      Enfin, on comprend aussi pourquoi il y a tant de chefs et apprentis japonais chez nous: ils comprennent très bien la notion de terroir d'une part, de gout du produit, et la prise de tête sur les techniques. Ils se prennent la tête, mais nous aussi au final. Et tant mieux, c'est BEAU.

        Je suis un peu dubitatif sur l'idée du twin de cette taille, mais deux annonces sympa
        Vaughan

        chipiron

          Mwana

          j'avais pris une cuite avec 2 japonais en apprentissage en france, un mec dans le pinard, l autre dans la patisserie, le second a depuis ouvert des patisserie française la bas, avec bien sur un nom à la française, et ça a l'air de tres bien marcher

            kimo merci
            c'est bien chipiron ? j'en vois passer quelques unes

              pezronf j'avais pris une cuite avec 2 japonais en apprentissage en france, un mec dans le pinard, l autre dans la patisserie, le second a depuis ouvert des patisserie française la bas, avec bien sur un nom à la française, et ça a l'air de tres bien marcher

                jihonze le kiné à domicile après la prothèse de hanche, pas celui qui va remettre slater en place après un turn un peu appuyé

                En fait plutôt ostéo sans le sous