sur qu'à plus 20/25 € ils peuvent etre bons ...

    PetitBouchon

    Ben non , il est reparti attaquer les crédules....c est ouf les escrocs , c est comme les pédophiles...si tu l es j ai l impression que c est impossible d en sortir

    Vous avez 2h

    balibalo sur qu'à plus 20/25 € ils peuvent etre bons ...

    Ben en fait, j'ai l'impression que le but, c'est pas vraiment de faire de la qualité puisqu'il y a absence de cahier des charge, mais plutôt de faire du "made in UK" et de jouer à mort sur le patriotisme économique des Brits...

      Totor

      ben ça empeche pas de faire de la qualité, leurs blancs commencent à etre bien réputé, et apparement moet et compagnie commencent a bien y investir

        pezronf ben ça empeche pas de faire de la qualité, leurs blancs commencent à etre bien réputé, et apparement moet et compagnie commencent a bien y investir

        Pour l'instant, c'est surtout l'exotisme de la provenance des vins qui joue, j'ai l'impression...

        Et c'est sûr qu'il y a des gens qui font sans doute de la qualité, mais je suis circonspect sur une hausse globale de la qualité sans aucun cahier des charges ou contrainte. A voir...

          Totor

          non non c'est tres quali, j'en parlais avec des gens du milieu, le kent a apparement le meme terroir et climat que la champagne y'a 50 ans, et ils sont pas plus branques que les autres, donc ça fait des super blancs et petillants

          pour le reste on verra ce que ça donne, mais on est pas loin de l'idée des vin de france, et je trouve ça tres bien, la main invisible du marché sanctionne ceux qui font de la merde

            pezronf pour le reste on verra ce que ça donne, mais on est pas loin de l'idée des vin de france, et je trouve ça tres bien, la main invisible du marché sanctionne ceux qui font de la merde

            😆
            Les Brits sont pas du tout connaisseurs de pinard!
            C'est pas du tout comme en France, où le moindre gugusse sait un peu de quoi il parle.
            Y'a pas de culture du vin grand public.

              mon caviste, enfin l'un de mes cavistes plutot, a rentré pas mal de vins de savoie.
              Terroir d'avenir pour lui, bcp de vignerons pas manchots s'y installent, because altitude et rechauffement climatique et cépages autochtones.
              m'a fait gouté un blanc très frais, belle acidité.
              bon in fine j'ai pris un bourgogne, faut quand meme y aller mollo sur la déconne.

                Totor

                bon ben y'aura une offre pour les connaisseurs et un cellier of the dolphin pour la plebe

                greenwood

                tout les vignerons cherchent à monter en hauteur, ils le peuvent que en languedoc et cote du rhone...dans le bordelais, compliqué

                • Glop a répondu à ça.

                  greenwood A part le Chignin Bergeron, j'ai beaucoup de mal avec les vins de savoie. Je préfère qu'ils finissent dans la fondue que dans mon verre.

                  pezronf ici ils arrachent et plantent des oliviers

                  5 jours plus tard

                  On avait deux bonnes nouvelles pro à fêter avec kimette. Il y a pas à dire, un bordeaux bien fait, c'est toujours agréable. Du velour.

                  un bon bordeaux avec du fromage genial

                  Totor non mais t'as des bars c'est abusé...

                  je demande de manière ostentatoire des glaçons, les mecs c'est tellement des branques qu'ils captent pas que leurs vins est à temperature bali...

                  et ça ni oubli ni pardon, je n'y retourne plus